点评:Есть в Санкт-Петербурге интереснейший музей -макет «Петровская Акватория», расположенный прямо около метро Адмиралтейская.
В этом музее оживает старинный Петербург и его пригороды. Здесь посетители смогу увидеть Петербург Петровских времен и не только его здания, но представить его жизнь.
Перед нами развернутся: Петропавловская крепость, Немецкая слобода, Адмиралтейство, Новая Голландия, Васильевский остров, Петергоф, Петерштадт, Ораниенбаум, Кронштадт.
Обязательно нужно брать аудиогид, тогда вы не только сможете увидеть, но и экскурсовод подробно расскажет о том, как строились наиболее известные здания Петербурга, как протекала жизнь в городе тех времен: проходили балы, народные гуляния.
На каждом секторе есть интерактивная кнопка, которая рассказывает об интересных фактах и событиях, связанных с теми зданиями, что расположены на макете.
Есть еще кнопки, которые приводят в движение фигурки на макете, они «оживают»: вот по улицам мчится карета, крестьяне работают в полях, охотники жарят, подстреленного кабана, в Петергофе придворные танцуют на балу, гуляют по парку, в лесу мишка лезет на дерево, за медом, лесорубы рубят дерево и оно, действительно, падает, на складе загорается пожар, а под веселую музыку на площади водят хороводы и сжигают масленицу. Таких чудес тут много. Фигурки очень миниатюрные, и вот тут пригодится бинокль. Можно придти со своим или взять в музее напрокат.
Не только фигурки «оживают» на макете, а весь город перед нами двигается в своем ритме: мы видим смену года (в Петербурге это зимняя пора, а в Петергофе -осень), день сменяется ночью и загорается множество огней ночного города.
Макет выполнен в масштабе 1:87. Над созданием макета работало множество специалистов: художники, историки, инженеры, макетчики, архитекторы, а многие детали выполнены вручную, поэтому все воссоздано очень реалистично.
Главная особенность макета -настоящее водное пространство Невы и Финского залива, по которому горделиво плывут корабли, построенные Петром.
В 1703 году в честь первой победы над шведами на море, Петр выпустил медаль «Небываемое бывает». Вот именно, так он и создал прекрасный Петербург, на месте, где невозможно этого было сделать, а в те времена и подумать не могли, что через столетия поколения смогут создать такой «оживающий» макет.
Музей будет интересен и взрослым, и детям, в знании нашей истории наше будущее.
Санкт-Петербург строили для нас и нам его беречь ♥️.
翻译:在圣彼得堡,有一家非常有趣的博物馆模型“彼得罗夫斯卡亚水族馆”,就位于海军部地铁站的旁边。
这座博物馆生动地展现了古老的圣彼得堡及其郊区。在这里游客不仅可以看到彼得大帝时期的圣彼得堡及其建筑,还可以想象当时的生活。
我们面前展现的景点有:彼得保罗要塞、德国区、海军部、新荷兰、瓦西里岛、彼得霍夫、彼得城、奥拉宁鲍姆、喀琅施塔得。
绝对有必要携带语音导游,这样您不仅可以看到,而且导游还会详细地告诉您圣彼得堡最著名的建筑是如何建造的,当时的城市生活是怎样的:举办舞会和民间节日。
每个区域都有一个交互式按钮,讲述与模型上的建筑物相关的有趣的事实和事件。
还有一些按钮可以让模型上的人物动起来,让他们“活过来”:一辆马车在街上疾驰,农民在田里干活,猎人们在烤一头被射杀的野猪,在彼得霍夫宫,朝臣们在舞会上跳舞,在公园里散步,在森林里,一只熊爬树采蜂蜜,伐木工人砍倒一棵树,它真的倒下了,仓库里发生了火灾,随着欢快的音乐,他们在广场上转圈跳舞,燃烧着谢肉节。这里还有很多这样的奇观。这些人物非常微型,这时双筒望远镜就派上用场了。您可以自带或者从博物馆租一个。
不仅模型上的人物“活了过来”,而且我们面前的整个城市也按照自己的节奏移动:我们看到了年份的变换(圣彼得堡是冬天,而彼得霍夫是秋天),白天变成黑夜,夜晚的城市的许多灯光亮起。
该模型按1:87的比例制作。许多专家参与了模型的制作:艺术家、历史学家、工程师、模型制作者、建筑师,许多细节都是手工制作的,因此一切都非常逼真地再现。
模型的主要特点是真实的涅瓦河和芬兰湾水域,彼得建造的船只沿着这些水域自豪地航行。
1703年,为庆祝在海上首次战胜瑞典人,彼得颁发了“史无前例”勋章。他就是这样在一个根本不可能的地方创造了美丽的圣彼得堡,当时的他们甚至无法想象几个世纪后的人们能够创造出如此“鲜活”的典范。
这个博物馆对于成人和儿童来说都会很有趣;我们的未来在于了解我们的历史。
圣彼得堡是为我们而建的,我们必须照顾好它♥️。